霍尼韦尔Dolphin6500移动数据终端提升物流效率

来源:甘肃热线 发表时间:2018-9-26 21:16:12

随着我国经济的快速发展,中国汽车市场的消费迅速膨胀,汽车物流也随着整个汽车工业的崛起而发展起来。汽车物流相对其他物流领域来说,复杂程度是相对高的。它不仅需要仓储配送整车,还需要对上万种汽车零配件进行配送供应管理。以生产为例,一条生产线上最快不到一分钟会下线一台车辆,在这辆车的组装过程中,数千种零部件都需要按严格的时间点配送到生产线的数百个工位,一旦发生任何失误,将会给后续生产造成无可挽回的损失。

东本储运是专门为东风本田汽车有限公司提供全程汽车物流服务的企业,业务范围涵盖入厂物流、厂内物流、整车物 流、备件物流等,并为全国166家东风本田供应商和324家东风本田特约销售店, 提供上门取货、零部件配送、空容器返还和商品车、备件的仓储、运输等服务。针对零部件物流,东本储运之前采用的是一维条码追踪和一维扫描移动数据终端,但是随着零件信息数据量的增加,采用二维条码已经成未来的发展趋势,出于对未来投资的长远考虑和保护,东本储运亟需一款兼具一维和二维条码识读功能的移动数据终端来提高汽车零部件的物流效率。

 

由于东本储运的企业本部在武汉,冬夏温差较大(低于0度或高于40度),这要求移动数据终端能够耐受寒冷与高温的气候。同时,零部件的仓储环境常常是多粉尘的,而且作业人员经常接触到油污, 使用设备时也会污染到设备,帮而要求设备有较强的识别能力,尤其是对污损、破旧码的识别能力。在作业中,移动数据终端跌落也是难免的,因此,设备要具有抗摔打能力。数据传输的速度与安全性、设备的续航时间、易操作性等都是需要考虑到的因素。在选取多家国内外知名品牌的移动数据终端产品进行实地测试后,东本储运选择了霍尼韦尔Dolphin6500移动数据终端。

 

霍尼韦尔Dolphin6500移动数据终端是专为多种用途而设计的,彩色触摸式大屏幕和多种键盘选项的设计,为用户提供便捷灵活的解决方案,满足基于键 盘或图形的数据输入需求。它采用了先进的802.11b/g和蓝牙无线通信技术,能实时传输重要数据并支持先进的无线安 全标准协议。Dolphin 6500整合了先进的新型PXA300处理器和功能强大、为人熟知且操作方便的操作系统平台Microsoft®Windows CE 5.0操作平台,使操作更为简便,更易上手。Shift-PLUS™电源管理系统为长时间密集型扫描和无线实时通信应用持续提供10小时以上的电源动力,大大提高生产力并延长了电池使用寿命,减少电池更换成本。先进的Adaptus5.0影像技 术能够读取各种一维和二维条码、捕获数字影像和采集电子签名,使您只要拥有一套设备便可实现多种功能,适用于如库存管理和备货补给等扫描量大的应用环境。

据东本储运信息管理科科长王琳介绍:霍尼韦尔Dolphin 6500移动数据终端产品由于产品性能优越,并具备良好的扩展性,极大的提升了我们的物流效率。不仅如此,作为世界领先的AIDC产品,在提供同等使用效果的情况下,霍尼韦尔产品的价格优势也是其他品牌无法比拟的,这也是我们选择霍尼韦尔产品的重要原因。未来在需要的场合,我们还将继续保持与霍尼韦尔的深入合作,以保证我们的物流更加顺畅,效率更高。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820