南平爱城市网APP正式上线,提供一站式便民服务

来源:甘肃热线 发表时间:2018-7-19 21:03:28

7月18日下午,南平(浪潮)大数据产业园揭牌仪式在武夷新区软件园召开,期间,南平爱城市网APP正式上线。南平市委书记袁毅,南平市委副书记、市政府代市长刘洪建,浪潮云董事长兼CEO袁谊生,浪潮福建区总经理孙庆弟等出席活动。

南平爱城市网上线仪式现场

搭建官方政民互动平台,实现信息惠民

南平爱城市网由浪潮建设、运营,已成为南平市便民服务平台。南平爱城市网APP的上线为百姓打造了真正意义上的掌上政务服务大厅。

南平爱城市网APP截图

爱城市网运营公司副总经理申传旺表示,在市政府的大力推动下,南平爱城市网围绕百姓最关心的民生需求,通过整合政府数据打造智慧应用,免费为百姓提供便民服务。市民只需下载这一个APP,即可获得跨部门、跨平台的一站式政务服务。下一步,我们将力争实现一网通办、百姓零跑腿,将爱城市网打造成为百姓网上办事的公共服务平台,让百姓真正享受到24小时的掌上政务服务。

一站式便民服务,助力市民智慧生活

截至目前,南平爱城市网APP在市人社局、市公安局、市教育局等各部门的大力支持下,已上线20余项政务与公共服务。通过该APP,市民实名认证后,即可一键查询驾驶人违法情况、办事指南、中考成绩、景点信息等信息,享受12345热线、生活缴费等便捷服务。

“一个APP集合了多个功能,不但给手机瘦身,而且让我们实时全面了解自己的违章、驾驶证记分等信息,今年孩子中考,还很方便地查到孩子中考成绩,真是便民利民。”市民王先生体验过后感慨地说。快捷便民,这正是建设南平爱城市网APP的初衷。

据悉,南平爱城市网APP将不断完善功能及服务,公积金查询、社保查询、实时公交查询、出入境预约等功能正陆续开发上线中,助力智慧城市建设,让市民使用手机即可轻松办理业务,争取做到“零跑腿”或“只跑一次”。

作为全国智慧城市公众服务平台,目前,“爱城市网”APP已在天津、济南、哈尔滨、石家庄等60余个城市开通站点,大力提升当地城市服务能力与水平,将智慧城市建设成果惠及亿万市民。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820