2018中国人工智能独角兽榜单公布:云从科技引领行业发展

来源:甘肃热线 发表时间:2018-7-11 10:12:27

7月6日,创新创业领域媒体i黑马联合人工智能行业媒体黑智,从专业及产业洞察的角度,评选出“2018中国人工智能(准)独角兽”榜单,包括20家中国人工智能独角兽公司和30家准独角兽公司。云从科技以其领先的行业地位、融资情况、成长性和技术实力登上中国人工智能独角兽榜单。

“独角兽公司”最早用来指那些在私募和公开市场的估值超过10亿美元的创业公司,而近几年,这一概念也逐渐变化,人们的视野更加聚焦在科技独角兽身上。政策的利好随之而来,2018年,各交易所、证监会接连表态,要吸引国内独角兽上市和海外优质红筹股回归,政府支持新经济发展和科技独角兽上市的大方向已经非常明晰。

人工智能商业应用元年已至。随着人工智能被写进政府工作报告、行业泡沫开始缓释,2018年人工智能领域发展的走向越来越明晰,市场和需求愈发细分,催生了一批新的产业引领者,云从科技是其中的佼佼者。

云从科技出身于中科院,专注于计算机视觉及人工智能行业。这家创立于2015年4月的公司,在仅三年的时间内,就已经发展成为了人工智能领域的创业黑马。目前已完成B+轮融资,在2017年11月,更是获得了20亿元人民币政府资金支持。

云从科技的人工智能方案覆盖多个行业,并在金融、安防、机场取得了遥遥领先的市场占有率。根据官方信息介绍,云从科技是中国银行业第一大AI供应商,包括农行、建行、中行、交行,招行等超过400金融机构都在使用云从的产品。在安防领域,公司产品已在 29 个省级行政区上线实战,截止今年3月已协助各地警方抓获了2605名嫌疑人。在民航领域,与中科院重庆院合作覆盖了全国75%的枢纽机场

云从科技不仅凭借业界顶尖的技术优势获得各大合作伙伴的青睐,同时更收获了国家发改委的认可,承建两项人工智能国家重大工程。包括与腾讯、百度、科大讯飞共同承担“人工智能基础资源公共服务平台”建设任务和与公安部一所共同承担 “人脸识别系统产业化应用平台”建设任务。

“独角兽”是赞誉,也是责任。我们还将继续见证他们的成长,期待看到更多的革命性技术研究涌现和行业应用的爆发。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820