共建“智慧云城”!浪潮受邀出席宁夏中卫首届云天大会

来源:甘肃热线 发表时间:2018-7-10 10:27:04

近日,以“云聚中卫,引领未来”为主题的首届云天大会在宁夏中卫隆重举行,国内外云计算领域的专家、学者、企业家共计500余名嘉宾现场参会,共同探讨云计算产业发展大计。中卫市市长万新恒、浪潮集团副总裁王方等出席大会并作主旨演讲。

在主论坛上,中卫市市长万新恒作“云聚中卫、引领未来”演讲,就目前中卫市发展云产业的现状、资源优势、规划布局等进行阐述。万市长提出了云产业中卫公式,目的是打造投资成本最小的云计算发展新模式,打造云计算生态链。

浪潮集团副总裁王方在《大数据释放新智能》的演讲中,从IT进化之路、云计算、大数据、人工智能、浪潮天元数据等方面,结合丰富的案例和详实的数据,讲述了大数据发展的现状、趋势及对城市发展的影响,充分展示浪潮在云计算、大数据等领域的综合实力。

浪潮与中卫市的合作源远流长,早在2016年6月双方签署战略合作协议,基于浪潮云计算、大数据领域的综合实力和实践经验,联合构筑“一站式”云计算IT综合服务平台,打造云数据中心运营运维服务、大数据运营平台服务、综合IT技术和整体解决方案服务、全方位金融服务等四大服务能力,构建全新的IT综合服务产业生态链。同时,通过建设中卫政府大数据服务平台,实现政务数据的公开、共享和创新应用。

未来,双方将围绕西部云基地、健康大数据、军民融合、工业互联网、智慧城市等五大领域开展合作,依托浪潮产品、技术、平台等优势,共同推动试点安全可靠云,积极布局落地企业云,深度推进国家战略层面的军民融合项目,面向西北开展国家级工业互联网平台业务,助力中卫建设“智慧云城”,加快新旧动能转换和产业转型升级。

目前,中卫市贯彻国家“一代一路”及大数据产业发展战略,充分发挥区域和资源优势,集聚发展云计算、大数据产业,已成为我国信息产业的示范田和新一代云计算的集中地。经过近三年的发展,中卫市已初步形成了“一区三基地”:一体化国家大数据中心示范区、军民融合产业基地、国家战略数据安全灾备基地、宁夏中关村科技园西部云基地。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820