文安智能“人脸识别+客流统计”亮相中东市场

来源:甘肃热线 发表时间:2018-4-23 12:00:33

走进中东第一站:中国技术助力维珍移动实现沙特第一家部署人脸识别功能的连锁门店,世界都AI人工智能……

吉达天际线(图片来自网络)

在中国人眼中,包括沙特在内的阿拉伯地区是一个充满神奇色彩的地方,充满异国风情的阿拉伯长袍与头巾、流传全世界的王子和公主的故事,当这充满历史感的神秘与前沿的人工智能视觉技术发生碰撞,长袍、面纱和头巾似乎同样会与人脸识别发生奇妙的反应。

吉达街景 (图片来自网络)

吉达是沙特重要的商业中心、金融中心,全国第二大城市、第一大港口。全国大型综合企业集团的总部半数以上设在吉达,吉达市的商业销售额居全国榜首,约占沙特全国商品销售总额的三分之一。当全球都在享受人工智能技术带来的便捷与直接收益时,吉达等中东发达城市的商业机构早已蓄势待发,纷纷寻找适合自己的技术产品来改进经营管理。在商业连锁领域,客流统计一直都是店铺KPI考核的一项重要数据来源,但传统的数据统计方法与设备,结合到中东地区的特定场景,总会存在各种特殊的问题。

维珍移动作为吉达最大的手机连锁经营机构,一直都是当地人最喜欢的品牌手机供应商,目前在吉达市内有数十家连锁门店。做为当地电信业内的佼佼者,维珍移动多年来也一直坚持“持续创新、科技领先”的理念,走在同行的前列。但和其他购物中心和门店面临的问题一样,过去维珍移动采用传统的客流统计方案一直存在数据不准的问题,尤其针对店员较多的店铺,重复数据太多,每天出入的客流量得不到最真实的数据,更不要说数十家连锁店铺的日客流量、月客流量的统计精确度。

文安智能作为中国领先的人工智能视觉技术服务商,基于其深厚的技术积累、成熟的产品与方案,为维珍移动提供了准确高效的人脸客流解决方案,协助其在短时间内实现顾客性别、年龄等属性识别,重复店员筛选过滤等大量基础数据信息的获取;同时用户还可以通过文安智能提供的云端管理平台,实现远程巡店,准确统计每日、每月各店的的客流数据;而嵌入了针对中东场景的特定优化的深度学习算法的“人脸识别+客流统计”系统方案使人脸识别更加快速,数据更加准确。基于准确、有效的数据,用户进而可以调整策略,提升门店人气,有效改进门店绩效。

从这一站开始,从红海之滨的吉达到波斯湾畔的迪拜,再到斯里兰卡与新加坡,还有接下来的欧洲北美,文安智能的AI视觉产品与方案,将会越来越多的出现在海外市场,让世界为我们喝彩。

安装文安智能人脸客流系统的维珍移动门店

-------------------------全球都在玩AI,不玩就OUT啦------------------------- 

关于文安智能 

文安智能成立于2005年,是专注于人工智能视觉技术与产品自主研发的先行者,致力于为智慧城市和智慧商业打造端到端解决方案。

文安智能汇聚了由众多来自清华大学、中科院、微软研究院、IBM研究院等相关领域的行业专家组成的强大研发队伍。从人脸识别、行为识别、人群分析、车辆识别与分析等底层算法研发开始,文安智能自主研发了一系列世界领先的AI视觉核心算法、高性能人工智能硬件平台与行业定制化智能解决方案。目前,公司产品与方案已经在国内外广泛应用,受到政府、交通、安防、商业地产、连锁零售、文化旅游等各行业客户的信赖与认可。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820