重创新,稳等保:一站式ICT服务助力福建企业全球化腾飞

来源:甘肃热线 发表时间:2018-12-6 14:48:16

当前,云计算、大数据、物联网、移动互联网、5G等信息技术创新活跃,互联网、移动互联网加速与传统产业渗透,信息化对经济发展的作用日益显现,数字经济时代,加强企业信息化建设,提升企业运营效率势不可挡。福建省作为东南沿海地区对外开放的重要窗口,海峡西岸经济区主体,是沿海传统制造业大省,随着科技的发展,目前福建省已经进入了工业化发展的后期,正在向数字化、网络化、智能化等高端方向发展,但依旧存在一些挑战。

信息分散不对称 企业数据急需联动

新时代的到来,必然要接受新理念的引领发展,新技术深化集成、新应用加速普及、新型制造体系加快构建已成为新的趋势。为此,福建省也发布了一系列扶持、激励政策,引领和驱动数字化的发展。近年来,在各项政策的推动下,福建省智能制造工作也取得显著成效。

然而,对于部分福建制造企业而言,伴随行业协作的加深,产业链上下游的合作伙伴逐渐增多,且合作方式和伙伴类型日益复杂,这些情况也给企业造成两大难点,一是由于数据传输、整合手段的限制,多种类型的客户和多种合作伙伴无法高效进行协作及管理;二是为客户、合作伙伴数量的增加和类型的多样化而升级信息系统、追加服务器等信息设备投入,可能会占用较大的费用支出,但投资回报却不成正比。

另外,随着大中型企业新增分支企业数量的不断增多,不仅仅在国内,在海外也会有很多的业务合作,跨地区管理也成为一大棘手问题。尤其是在“一带一路”倡议提出之后,中国企业大规模“走出去”已成为不可阻挡的趋势,在这个过程中,企业要想取得良好的全球化的发展,必须通过安全的网络连接和平台来进行统一的管理和运营决策。

站在新时代的关口,福建省企业要想抢抓数字化转型发展先机,脱颖而出成为中国智能制造的重要一环,仍需企业将数据进行联动,通过数字化转型来应对挑战,企业数据和关键应用更需要依托一个符合网络安全标准的服务平台来妥善保护,确保企业业务的不间断运作,并能高效连接全国各地。

一站式服务 铺设企业安全稳健的基础信息公路

作为ICT领域的积极实践者,中企网络通信技术有限公司(简称“中企通信”)可以为企业提供优质且丰富的一站式跨区网络、云计算、信息安全以及云数据中心资源,帮助企业快速部署其新需求,甚至可以重置资源去发展新的业务,通过把整个生态圈用ICT能力进行打通,从而支撑创新和变化。

在近日举办的“2018第三界福建省两化融合大会暨产业数字化发展峰会”上,中企通信数据科学与创新副总监詹东东也对中企通信强大的背景以及资源组合进行了分享。他表示,中企通信可以为合作伙伴提供一站式ICT服务,提供安全稳健的基础信息公路,同时专业服务团队能够始终保持信息畅通,根据业务拓展可以随时同步扩展生态系统,确保企业在行业内的竞争优势。

在网络方面,中企通信提供包括MPLS专用网络、基于SD-WAN的混合广域网等多样化的服务,能把不同的组网方式融合起来,实现资源的高质量连接。

在云能力上,中企通信在国内拥有三地六中心,形成云数据中心矩阵,还可以对接第三方的云服务平台,实现多云的平台协同。 “基于我们的创新ICT能力,赋能企业数字化转型,为企业的业务管理、生产管理与过程优化和商业管理服务如ERP、研发制造、大数据分析等相关应用和系统提供强大支撑。”詹东东补充道。

云的重要性不言而喻,对于帮助企业走出国门也能起到至关重要的作用,詹东东表示,企业在国外也需要更多样性云的支持,需要在海外拥有更多的计算节点,让数据更靠近业务,通过云网融合使这些数据产生更大的业务价值。而针对不同的客户,中企通信也能针对性的进行独有方案的制订,对症下药帮助企业解决痛点。

目前,中企通信在国内已分别在60多个城市布置逾90个网络节点,覆盖全中国主要商业地区,同时携手合作伙伴资源连接服务全球,不但部署了共18座云数据中心与30座数据中心,网络更可覆盖到130多个国家,包括亚洲、欧洲、美加、非洲等地区,这些网络节点都能有效帮忙企业走出去进行全球化的布局。

据了解,中企通信拥有丰富的行业经验,举例过去为福建省当地一家大型国有控股矿业集团,其投资项目分布在国内24个省(自治区)和加拿大、澳大利亚、俄罗斯等。客户通过中企通信提供的既可满足扩展性又具备服务水平保证(QoS)的ICT服务,高速且稳定地运行在国内及海外的办公应用,如ERP,视频会议等,有着畅顺的办公体验。

中企通信数据科学与创新副总监  詹东东先生会上发表演讲

创新打造全场景等保合规闭环 高效提升企业合规能力

当然,伴随着企业的组织架构以及应用需求日益复杂化,安全威胁态势越来越严峻,与此同时,安全合规性要求也越来越严,网络安全已经上升到战略位置。目前,中企通信在信息安全运营服务等方面也做了进一步的计划和布局。在此次的大会现场,詹东东重点介绍了中企通信的网络安全等级保护业务,他表示,一方面中企通信深耕行业信息安全防护领域多年,多年来提供企业的信息化业务系统框架与信息安全的整合服务;另一方面,中企通信一直用创新技术帮助企业数字化转型,深刻理解新技术的发展与安全防护要求的融合;同时,中企通信通过自身丰富的合作生态,联合权威的测评和咨询机构,为企业级“考生”提供快速高效的一站式等保咨询、整改和测评服务。

据詹东东介绍,中企通信提供的一站式等保咨询和测评服务能够为企业用户打造闭环式的测评流程和合作生态,帮助企业节约时间成本和人力成本,打造符合等保测评技术要求和管理要求的解决方案,快速高效提升合规能力,更加专注于自身业务。在等保实施过程中,企业只需确认服务、协助提供测评所需信息以及着手整改,繁复的评估方案和整改方案制定、整改验证、报告出具等流程将由中企通信一站式解决。

对于持续不断的业务和技术创新,詹东东也发表了自己的看法,在他看来,这所有一切都基于中企通信“创新不断”的经营理念以及“以人为本、以客为先”的核心价值观,而运用创新ICT服务构建一个专业、全面的服务体系,则是中企通信核心价值观的行动表达。

最后,詹东东表示中企通信会凭借创新不断的理念及解决方案,时刻紧贴市场趋势及客户需求,并通过多年的部署经验以及积极的市场反馈在诸多行业中积累了大量成功案例。近20年服务经验沉淀,使得中企通信深谙福建企业在“全球化”“数字化”进程中更适合的方案,可以帮助福建企业避免“走弯路”,助力企业在数字化和全球化方面上的腾飞。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820