内涵段子永久关停 大麦理财、人人贷等拥抱合规

来源:甘肃热线 发表时间:2018-4-11 17:30:18

内涵段子被永久关停,段友出征,寸草不生将成为历史。在技术转化为商业发展的过程中,如何做到符合社会主义的价值观是已经成为各大互联网公司持续发展的前提条件。据悉,在监管部门对网络环境治理力度不断增大的背景下,今日头条在近两周之内,多次被监管部门严格治理。同时,其他一些互联网公司近期也因为业务上出现偏差被责令整改或者被曝光。美团、滴滴外卖等也因为涉嫌不正当竞争而被管理部门约谈。

其实,政府部门根据行业的发展动态对行业进行监管是政府管理职能的分内之事。必要和有效的监管一方面保证了企业发展的正确导向,另一方面也有利于保护消费者的利益,尤其是在关系到人民群众切身利益的一些领域,如金融,对青少年的道德价值塑造有重要影响的领域。内涵段子的关闭就是其部分内容低俗,社会主义价值观丧失,造成网民的强烈不满而造成的。而在P2P领域,目前国家也正在进行监管,从业人员和广大投资人对此表示欢迎。

回顾2017年,“规范”与“整改”成为贯穿全年的主题,各类重磅监管文件密集出台。尤其是银监会在2017年2月和8月分别下发的《网络借贷资金存管业务指引》和《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》,标志着网贷行业银行存管、备案、信息披露三大主要合规政策悉数落地。在监管的引导下,行业已步入健康、理性的发展阶段。

大麦理财、人人贷等平台在企业发展过程中,积极拥抱合规,成为行业内的代表企业。

据悉,大麦理财已经运营三年多,大麦理财自诞生以来,就始终恪守网贷中介性质的操作红线,坚决杜绝资金池,并以0逾期0坏账,资产去向流程透明化等好口碑受到用户的追捧,在P2P业内也以风控能力强、投资安全性高而获得好评。

在开业三周年以来,大麦理财先后在深圳,上海和南京举办了用户见面会,目的是为了让更多的用户从互联网走向生活,与平台互动,当然,也只有靠谱的平台才敢于在线下与用户进行这样的直面交流。

人人贷等企业也通过内部调整,积极响应政策的规范要求,赢得了用户和市场的认可。整体行业向好,证明的监管的必要性和有效性。

业内人士评论,任何行业的长远发展,一方面要遵循市场规律,另一方面也要符合国家发展的大趋势。在建设有中国特色的社会主义的道路上,不能只讲业务,不讲价值观。只有符合人民的利益,符合社会和谐发展观,有助于实现中华民族伟大复兴的的企业才能发展的更长远。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820