首善扶贫 国企担当 福田汽车与密云区西部渠村签署帮扶捐赠协议

来源:甘肃热线 发表时间:2019-11-4 13:59:13

11月2日,福田汽车与北京市密云区东邵渠镇西部渠村签署帮扶捐赠协议。北京市委常委、统战部部长齐静,密云区委书记潘临珠,区委副书记、区长龚宗元,区委常委、统战部部长蒋学甫,北汽集团党委副书记、总经理、福田汽车董事长张夕勇,福田汽车党委副书记吴海山以及相关领导出席签约仪式。依据协议,福田汽车共向西部渠村捐资180万元人民币,用于该村人居环境改善。

 

签约仪式现场

党的十八大以来,加快生态文明建设、构建美丽中国成为党和国家的工作重心之一。作为美丽中国的基层架构体系,美丽乡村建设需以乡村人居环境的持续改善为依托。

 

北汽集团党委副书记、总经理、福田汽车董事长张夕勇发表讲话

捐赠现场,北汽集团党委副书记、总经理、福田汽车董事长张夕勇指出,改善乡村人居环境、助力乡村振兴,这不仅与北汽集团的可持续发展理念不谋而合,同时也体现着国有企业应有的社会责任与担当。作为中国商用车领军品牌,同时也是北京市属企业的“排头兵”,福田汽车一直积极参与社会公益事业,尽己之力,帮助西部渠村改善人居环境,自当积极贡献力量。

近年来,密云依靠生态涵养区域定位,积极推进美丽乡村建设,落实乡村振兴战略,以“生态宜居”为关键,以“乡风文明”为保障,全面贯彻绿色经济发展理念。

 

福田汽车向密云区西部渠村捐赠乡村人民环境改善资金

据悉,此次西部渠村获捐所有款项将全部用于地区人居环境的改善项目,为当地居民创造良好的卫生环境。与此同时,福田汽车还承诺给予西部渠村地属企业产品同等价格、质量下优先采购权,并提供相应就业优先录取待遇。

“今天,我们迈出了改善乡村人居环境的一小步,相信在北京市委市政府的指导下,未来还将进一步深入与重点村镇的帮扶合作,共同走出助力美丽乡村建设的康庄大道。”张夕勇强调。

自成立以来,福田汽车始终坚持多渠道履行社会责任,落实响应党中央精准帮扶战略布局,深入贯彻习总书记关于扶贫工作和对口支援的一系列重要思想。二十余载的企业发展历程中,社会公益早已成为福田汽车立足于市场的“明信片”。    

多年来,福田汽车积极探索丰富的公益形式、多角度、多层面、广地域地关注不同社会阶层,并立足于高格局、高视野展现公益的温暖与厚重。未来,福田汽车还将持续在社会公益上投入万分精力,向精准化、互联化、品牌化多维度发展,助力社会经济高速发展、百姓生活和谐安康。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820