春游江淮请您来丨安徽玻璃栈桥大盘点 敢挑战的点进来

来源:甘肃热线 发表时间:2019-4-14 18:25:58

提到惊险刺激的玻璃栈桥,先入为主地会想到张家界。但论绝壁凌空、惊心动魄的体验感,安徽这5处玻璃栈桥同样能带给您极致体验。春游江淮,一封来自安徽玻璃栈桥的邀约,你敢来挑战心跳吗?

马仁奇峰·绝壁天梯玻璃栈道和飞龙玻璃桥

马仁奇峰居皖南旅游带中部,素有“皖南张家界,江滨小黄山”之称。景区内既有各种古树名木构成的嘉木林;又有若静若动,变幻莫测的玲珑石景,可谓奇峰异石美不胜举。

“绝壁天梯玻璃栈道”建于景区内雄伟的主峰——太阳山的悬崖峭壁之上,长200米,最大垂直高度180米,宛如一条巨龙,盘桓在峭壁之上。悬空穿越栈道,登绝壁5层天梯,层层险、步步高,远可观峰峦叠嶂、神工鬼斧,近可赏楠林拥翠、万紫千红。

“飞龙玻璃桥”横跨马仁奇峰太阳山与主峰之间,连接天梯玻璃栈道共同组成了一个高空体验观景胜地。该桥全长388米,垂直高度180米。从远处看,两条巨龙盘踞在玻璃桥两端,桥下万株楠木,宛如一幅“飞龙天桥看楠海”的绝妙画卷。

此外,飞龙玻璃桥上还增设了特效装置,可营造“玻璃破碎”“空中玫瑰”“飞龙吞云吐雾”等绚丽特效体验,是国内首座带有特效的玻璃桥。

景区地址:芜湖市繁昌县孙村镇

明堂山·高空栈道

巍巍大别山,醉美明堂山。景区共分为明堂主峰雄奇区、葫芦河景区、东河冲景区、月亮秀崖区、古井庵寻幽探险区等五大景区。景区内古木参天、佳景深藏,被称为植物的宝库及动物的天堂。春赏山花,杜鹃漫山竞红,千壑之中,群峰之颠,花开其间,如繁星点点。

明堂山高空栈道由绝壁栈道、玻璃栈道、玻璃屋、玻璃眺望台及玻璃桥构成,总长 1300米,落差达400米。沿崖壁修建,经明堂天子峰外围后环绕神女峰一周,总体呈“9”字形。

其中玻璃眺望台基于玻璃栈道向外延伸,悬于半空,视野更为开阔辽远。每走一步,摄人心魄,U型外观,可览四面风光。

景区地址:安庆市岳西河图乡

巨石山·520玻璃观景台

到巨石情山,结海誓山盟。巨石山山环水绕,生态资源丰富。竹林似海,松风如涛,枫叶胜火。有龙头峰、神猿问天、状元书屋、织女峰、天上人间、罗汉峰、蓬莱三仙、鲤跃龙门、潜龙洞天、风动石、威龙洞等48峰、36谷、81石、72洞景点。

巨石山520玻璃观景台位于巨石山“石猿问天”的最高点,集玻璃平台、玻璃长廊、玻璃栈道为一体,有520米海拔高度、520米栈道长度、520平心形平台、520度天空绝景。

相较于贴壁而修的玻璃栈道,完全垂直于崖壁、悬于高空,真正的脚底临空、低头见悬崖。160层楼高,俯瞰巨石山,空中全景湖光山色,刺激和美景两不耽误。

景区地址:安庆市宜秀区罗岭镇

醉山野·醉仙谷玻璃桥

“天然氧吧”醉山野背靠绵山,面朝绿野,花香树绿。景区内分布着30多条落差不等的瀑布,其中最为壮观的黄崖大瀑布,落差高达70余米,宽20多米,是池州境内最大的瀑布。

摄影师:红粉飞飞

醉仙谷玻璃桥全长218米,离地面最大悬空高度108米,为池州首座玻璃桥。站在桥上,可以欣赏景区美景,看山峦起伏,绿野葱葱,秀美景色尽收眼底。除了观景效果绝佳外,游客踩在桥上还可以体验到玻璃突然碎裂的感觉,以及5D技术的“鱼在水中游,人在田间走”的感觉。

摄影师:安阁

景区地址:池州市石台县

木坑竹海·玻璃天桥

木坑竹海是电影《卧虎藏龙》竹林打斗地的拍摄地,以竹海著称。漫山的竹林,郁郁葱葱,非常地安静,让人心旷神怡。雨后观景,翠竹深处,白云人家;晴观日出,有如黄山云海,翠浪波涛;谷中赏月,仿佛天上人间。

玻璃天桥位于木坑竹海景区内的滴翠谷上空,桥长200米,离地悬空高度80多米,桥面有50块透明玻璃拼装而成,瞬时承载量为990多人。玻璃天桥中部设有两块5D自裂玻璃,走在上面,脚下会发出“咔咔”的玻璃碎裂声,视觉上完美呈现玻璃破碎效果,十分刺激。

景区地址:黄山市黟县

本文文字和部分配图来自网络,此处引用仅为分享,版权归原作者所有,致谢!



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820