佳贝爱教你室内儿童乐园选址究竟怎样才算合理

来源:甘肃热线 发表时间:2018-10-31 12:07:59

室内儿童乐园,很多人看着热闹,门槛低,管理简单就想来分一杯羹,殊不知外行看热闹,内行看门道。如何才能持久经营下去,还能赚到钱?乐园的选址尤为关键!

据悉,初涉儿童乐园行业的投资者,在乐园选址上大多是看看备选地址人气高不高?人流量大不大?一旦符合他们心目中的条件,“我认为”,“我觉得”就来了,然后脑袋一拍,就这里了。结果草率开店,个把月后关店走人,实在可惜。

这种乐园选址的方式非常匆忙、草率,却又普遍存在。投资者自认为对当地的各方面情况了如指掌,不愿浪费更多的时间去进行一些琐碎的市场调查和分析工作。没有详细数据的支撑,乐园开业后,要么达不到预想的效果,要么关闭走人,投资打了水漂。

那室内儿童乐园选址究竟怎样才算合理呢?

做任何事情,先分析人,分析我们针对的客户群体。室内儿童乐园的客户群体可分为固定客户和流动客户,固定客户,是室内儿童乐园的相对稳定的营收来源;流动客户,则随机性大,很难预估。一般来说,室内儿童乐园首先要争取的是固定客源,没有固定客源,你的乐园很难去持续经营。在掌握了固定客源的前提下,我们再去努力争取流动性客源,乐园的人气才会越来越旺。

在室内儿童乐园的选址上,固定客户和流动客户分别对应社区型商圈和流动性商圈。

社区型商圈:商业区域单一,固定客源数量较多,缺少流动性的人群。

流动性商圈:单纯商业区域,业态密集,人员流动量大,周边的社会非常少,即使有,也是一些老旧社区。

流动+社区型商圈:商业业态密集,人员流动量均衡,有固定客户资源,可辐射周边社区。

显而易见,流动+社区型商圈是乐园地址的最佳选择。在乐园选址的调研中,周边社区的数量是一个依据,社区是什么类型更为重要。社区分为三种类型:老社区、年轻社区、新社区。

老社区:90年代建设的社区,犹豫年轻人结婚成家迁出,导致年青人及孩子数量减少,人口向老龄化发展,此类社区消费能力不强;

年青社区:2000年以后投资建设的住宅区,老中青幼并存,人口比重均衡,多元化消费需求,此类社区消费能力平稳;

新社区:2010年以后投资兴建的社区,多以年青人居住为主,孩子数量较多,文化生活、户外活动比较多,具备很强的消费能力。

入住率较高的新社区无疑是室内儿童乐园的重点追求的区域,年青社区次之,至于老社区,基本可以忽略。

社区型商圈

当然,单纯的社区型商圈或流动性商圈也不是不能作为室内儿童乐园的地点,但要因地制宜,量身裁衣。

选择社区型商圈,要求乐园的黏性强,乐园要有延续性的运营能力,对于乐园内涵要求较高;而选择流动型商圈投资,投资不宜过大,要做好利益回报周期长的心理准备。做好以上的选址分析后,投资者还需对附近的竞争对手、儿童业态、母婴玩具店、儿童培训、儿童餐饮等情况有所了解,掌握的情况越全面,数据越精准,投资儿童乐园的风险就会越低。宁愿多花一些时间和精力在乐园选址上,不要为了赶开业而匆匆选址。只要选对地点,对室内儿童乐园的持续经营有事半功倍的效果。

注意事项:

1、为了消防安全,在商场开儿童乐园最好不要选在高楼层和负一层,一楼到三楼之间都可以。

2、和商场沟通要注意以下事项:签合同前谈,装修期、免租期,免租期付法、面积实测、公摊、物业、水电、采暖、空调、租金、合同期、租金上涨幅度、押几交几、是否可以分租、是否可以转让、是否可以更改经营内容等。

3、儿童乐园选址要尽量考虑周边顾客群比较稳定的地段,优越的交通环境十分必要,同时适当的停车位也是必须考虑的内容,这样往往可以吸引远距离的顾客,扩大自己的商圈范围。

4、儿童乐园选址并不像饭店选址那么重要,关键是要做好宣传和服务,突出自身的个性,营造专业的形象。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820