VCCT发布汽车区块链新技术引领行业新风向

来源:甘肃热线 发表时间:2018-9-7 13:31:05

近日,VCCT发布了汽车区块链新技术。该项新技术在诸如智能保险、供应链监管等领域有着十分重要的应用。

图片1.png

VCCT智能合约技术

VCCT智能合约技术,是基于区块链技术的供应链信息平台的区块链技术。利用该技术可以有效简化汽车保险理赔流程,提升互联网保险公司在核保、理赔环节的透明与快捷性。

与传统保险公司不同,新兴的互联网保险公司在各个城市没有铺设分支机构,核保、理赔非常不便。保证核保、理赔环节的透明与快捷,也是车险公司一直非常头疼的问题。

如今,区块链技术的应用,为这一难题的解决带来了希望。利用区块链技术,投保、出险及理赔过程等信息都将在信息平台上进行存证。一方面,消费者可随时查看这些信息,并可随时进行反馈;另一方面,利用区块链可追溯的特性,也增加了骗保的风险和成本。

另外,区块链可为客户定制化设计智能合约,无需投保人申请理赔,也无需保险公司批准理赔,只要触发理赔条件,保单自动理赔,支付理赔金额。智能合约可以指定车主修车地点,避开投保人自行选择昂贵的维修厂,如此便可以控制理赔费用的支出,有效帮助车险企业降低成本。

图片2.png

VCCT新加坡基金会

VCCT Singapore Foundation ( VCCT新加坡基金会)是区块链产学研创新发展的骨干企业及区块链技术领域创投机构自主建立的公益组织。该基金会致力于普及区块链知识、区块链技术产学研创新,推动区块链技术在亚洲地区的产业化发展。目前,基金会已建立集区块链技术研发、数字资产流通为一体的综合性投资管理中心,旨在为大中型企业提供资本市场投资咨询服务,为高净值客户提供个人资产配置、受托资产管理等业务。

同时,该基金会将链接全球汽车销售及服务市场,创建一个可信、开放、共享、联合、协作的多层次立体数字资产生态系统。VCCT将无形资产的虚拟经济、数字货币、分享经济结合汽车各领域,致力于解决支付、流通、兑换、金融信任等难题,打造区块链+汽车的应用生态系统。还可帮助用户解决资产管理数字化、数字资产流动的问题,形成稳定、可靠、安全的数据管理平台,促进实体经济内部的良性循环,实现数据标准化、数据质量化、数据安全化、并通过Token经济实现数据价值化。

VCCT汽车链应用前景及投资价值

VCCT 汽车链通过采用区块链技术,让所有汽车行业信息上链,利用区块链的去中心化、不可篡改、可追溯、高安全性、成本较低、智能共享和隐私保护等优点来管理汽车数据,让汽车数据更加安全、隐私不再泄露,用户数据由自己掌握,最大化的保证用户的数据安全。

图片3.png

VCCT汽车链技术具有广泛的应用前景。除整合汽车行业发挥在智能保险、供应链监管方面的作用以外,在实体挖矿、购车支付、汽车后服务等场景亦具有较大的投资价值。

相信随着VCCT汽车链在汽车智能风控、汽车智能交易、汽车智能保险、汽车智能生产、汽车大数据等方面的不断应用,越来越多传统行业人士意识到区块链的巨大潜力后,会有越来越多的投资者加入其中。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820