小排量涡轮增压时代,大趋势下的佼佼者

来源:甘肃热线 发表时间:2018-8-31 10:45:37

从内燃机诞生那天开始,每一个汽车人就不断的在追求着内燃机的热功率以及热效率的提升。而在当今技术发展下,通过增压器的使用则可以很好的解决这个问题。尤其是在国家排量税政策或明或暗的指引下,车企既要满足国家政策又要满足客户对于动力的需求,再加上市场上SUV的火爆,这就使得更为适合的小排量涡轮SUV成为了众多车企的首选。

 

那面对现在市场上让人眼花缭乱的各个品牌,年轻人又应该如何挑选一台高动力、低油耗的车子呢? 

鱼+熊掌,才能让年轻人为车鼓掌

既然说到了高动力+低油耗的组合才能满足年轻人,那什么样的车拥有这样的优势呢?就笔者而言,凯翼X5&宝骏560可以说是非常典型了。

 

作为小排量涡轮增压SUV的代表作,凯翼X5和宝骏560自然有着天生的优势。大家都知道,现在的年轻人是个性的一代,动力不够可真的是满足不了他们挑剔的“胃口”,但是同样重要的是,他们也更讲求经济性,每一分钱都要花在刀刃上,油耗嘛自然是越低越好。这两个问题看似矛盾,其实要想解决也是相当容易的。

 

小排量涡轮发动机,在动力上丝毫不输大排量自吸发动机,数据显示1.5T涡轮增压发动机动力甚至可以与2.0L自吸发动机相媲美。秘诀就在于涡轮增压是通过发动机排出的废气进行增压,根本就不需要发动机再次参与。反过来想,如果达到同样的动力,作为1.5排量的发动机油耗自然就大大的减少了。可以说小排量涡轮发动机正是未来的发展方向。

宝骏560与凯翼x5均为装备1.5T发动机的成熟车型,鱼与熊掌兼得,让每一个年轻人都为之打CALL。

有所专“长”,才是年轻人心头好

当然作为一款SUV车型,除了动力出色之外,所拥有的“大长腿”更是其他车型根本无法相比的。大家知道,SUV的高离地间隙好处多多,强大的通过能力随便跨过沟沟坎坎,保证一路畅通无阻。同时高离地间隙也方便了上下车,甚至连女士担心的走光问题也一并解决了,真的是非常贴心。这样的车子开出去真的怎一个“爽”字了得。

 

宝骏530的最小离地间隙是185mm,而凯翼X5的最小离地间隙为190mm,这样的“大长腿”搭配上凯翼的18寸“大脚”不仅保证了日常行车对恶劣路况的全征服,更是让每一次自驾游玩都顺顺利利,开车的您真正把心踏实的放在肚子里。

 

再大一点,才是年轻人真正刚需

手机屏幕要大一点,房子面积要大一点,工作的公司要大一点,甚至连城市都要选择大一点,这就是现代年轻人所不断努力追求的。在车辆的选择上,年轻人对于车内空间也有着大一点的要求。尤其对于驾驶位的空间上,很多驾驶者有着比较高的要求,而凯翼X5座椅拥有六向调节功能,可以让驾驶者拥有适合的乘坐驾驶空间,坐在凯翼X5里不仅头部有着宽敞的空间,腿部也可以“随意安放”。

 

经济实惠,才让年轻人安心购车

虽然大部分年轻人有着“SUV梦”对于动力强、通过性好、空间大的SUV车型趋之若鹜。但购车与用车费用一直是年轻人购买SUV的“拦路虎”,而凯翼X5最高配不过十万出头,中配只需十万余元便可落地,这样的价格对于想“圆梦”的年轻人来说无疑是一个好消息。同时面对高企的油价,凯翼X5“小排量,大动力”的涡轮发动机也让这个问题不再是问题,让大家也可以省下更多的钱去做喜欢的事情。

在小排量涡轮增压的大趋势下,很多汽车品牌都带了“T”,但是想要只凭借涡轮增压“打天下”其实也是不够的,只有真正的“面面俱到”,才能让更多的年轻人所接受。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820