浪潮云“三新”亮相世界互联网大会 加速数字化转型

来源:甘肃热线 发表时间:2018-11-9 15:34:11

作为2018第五届世界互联网大会的重要组成部分,11月6日,“互联网之光”博览会在乌镇正式开幕。会上,浪潮云全面展示了在“新链接、新生态、新运营商”三个方面的探索实践,并联合中国检验检疫学会与凤岐茶社正式签署三方战略合作协议,宣布爱城市网发展联盟正式成立。

当前,云计算、大数据等新一代信息技术成为数字化时代的核心,正推动社会从信息科技时代进入智能科技时代。新IT时代,浪潮提出从领先的云计算、大数据服务商,通过云、数赋能构建平台型生态企业,向“云+数”新型互联网企业转型,具体而言则表现在“新链接、新生态、新运营商”三个方面。

新链接、新生态、新运营商 浪潮云“三新”助力数字化转型

在浪潮看来,“新链接”是在传统互联网企业2C的基础上,更多地解决2B 、2G的问题,实现2C、2B、2G三维对象全覆盖的链接。在企业市场,浪潮工业互联网平台的服务内容已覆盖九大行业、七大领域,成为国家级跨行业、跨领域的八大平台之一,能够帮助用户建立涵盖业务上云、产品上云、设备上云、能力上云的全链接机制,助力企业数字化转型。同时,基于在全国建立的7+5个核心云数据中心以及51个二级云数据中心,浪潮云形成了云+边缘的整体覆盖能力,正为22个省级政府、125个市级政府提供云服务,承载了8000+政府部门、超过3万个应用,为全国165万公务员提供便捷服务,造福3.2亿老百姓。

  浪潮云副总经理颜亮介绍浪潮云“三新”

在“新生态”方面,浪潮云所强调的“生态”不仅局限于产品层面,而是包括云服务的全生命周期,覆盖平台生态、产品生态、销售生态、服务生态四个部分,支持开发者基于浪潮云平台开放的资源开发新的应用,鼓励合作伙伴将应用入驻浪潮云市场,借助浪潮分布广泛的销售网络和平台,帮助合作伙伴价值增值,以此引领云上合作新模式。在10月浪潮云开发者大会济南站成功召开后,已有众多开发者选择入驻浪潮云市场。目前,浪潮云也正在实施“云梯计划”,3年内将在合作伙伴激励、市场活动、合作伙伴赋能方面投入30亿,推动合作伙伴达到15000+。

此外,浪潮认为,新IT时代,云服务运营商、大数据运营商、智慧城市运营商将成为“新三大运营商”形态,推动城市发展、进步,加速数字中国经济转型。作为国家机关首批云服务提供商,浪潮云通过打破应用和数据壁垒,强化数据资源分析处理和应用,打造了四川天府政务云市场,目前已成为全国首个面向政务部门的电商云平台。除此之外,浪潮云也已获取18省179个地市企业上云服务商身份,以及4省26地市工业互联网服务商身份,推动9省市成立了工业互联网联盟,为推动数字化转型带来了全新动力。

爱城市网发展联盟正式发布 领航“互联网+”城市服务新业态

随着互联网的快速发展与普及,市民移动生活的需求日益增长,如何打破信息孤岛,优化资源配置,从而更好地提升城市公共服务精细化水平,成为城市管理面临的新课题。

针对当前城市服务现状,全国首个一站式、全天候的城市公众服务平台——爱城市网应运而生,借助浪潮“云+数”的力量,整合政府与社会数据与服务资源,通过移动端快捷应用呈现给市民,让市民直接享受智慧城市发展红利,目前,爱城市网已在全国400余城市开通服务。

  爱城市网发展联盟正式发布

为更好地发挥平台作用,使城市资源得到优化配置,爱城市网秉承开放、合作、共赢的理念,通过与政府、企业进行深度合作,发起成立了城市服务领域产业发展高端交流与合作平台——爱城市网发展联盟,标志着全国首个城市服务生态联盟正式创立。来自人民视频、苏宁易购、摩拜单车、通联支付、齐鲁晚报、齐鲁银行等行业领先企业的首批联盟成员,与爱城市网共同启动发布仪式,为打造“城市服务+”生态圈,共建城市服务共享平台的目标发声。

作为联盟的发起者,今后爱城市网将充分利用资源,加快城市服务成果共享与转化,在拓宽城市服务深度和广度的同时,真正为合作伙伴提供一个相互交流和优势互补的平台,共同携手打造城市服务典范。

质量链上再添“一员大将” 凤岐茶社正式加盟

当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,“质量第一”已经成为国家治理体系的基础性制度安排,是对各项工作的总要求。今年9月,由中国检验检疫学会联合浪潮、中国检验检测创新联合体、国家开发投资集团共同打造,浪潮负责建设和运营的QBBSS质量链正式发布,标志着我国QBBSS质量链进入新的发展阶段。

自上线以来,QBBSS质量链已在全国17个省开展落地工作,格力电器、美的、东阿阿胶等众多知名企业上链,在服务各地质量提升,解决各地质量发展中遇到的各种问题发挥了重要作用,已经成为地方政府落实质量强国战略、企业提升产品质量和保护品牌、提升品牌价值的利器和抓手。

  签约现场

大会现场,浪潮联合中国检疫检验学会与凤岐茶社共同签署三方战略合作协议。

根据协议,三方将整合优势资源,基于浪潮QBBSS质量链提供的全方位质量运营服务,围绕生产企业、服务企业、社会力量、监管部门、当地政府和消费者等,共同打造多主体共治结构,实现质量价值共享,为传统农业向现代高效农业转变探索出一条有效途径,助力农业新旧动能转换,为乡村振兴战略赋能。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820