甘来科技:无人货架经验上的智能货柜

来源:甘肃热线 发表时间:2018-11-7 15:55:20

更接近消费者,更具潜力的场景,从诞生到消亡,无人货架的种种特点,既让它一度成为年度的商业明星,一时间整个赛道人满为患,同时也让众多企业从场景大溃败中撤离时,不忘告诉世界,自己还会回来,以无人货柜的形式回来。

最终,归来的人寥寥无几,可货柜的做法倒已经深入人心。良好的封闭场景,既能接触用户又能避免货损,看上去真的是个良好的无人货架解决方案。

无人货架已经让人们见识了低估人性的严重后果,怎样才能既优化体验,又能保证服务的稳定性,其实并不是一件简单的事,不仅需要考虑成本问题,另一方面,广泛的适应性也仍在考虑范围。比如说,许多货柜企业应用的RFID和重力感应,前者被批评造价太高,后者则因缺乏实用性被束之高阁。

其实,无人货柜相对无人货架而言虽然安全性大大提升,但相对传统的全封闭自动售货机却仍面临安全的检验。“一个苹果,拿出来咬一口,再放回去,我们还是能识别出来”,作为新零售领域里以AI见长的公司,甘来科技在技术路线上,选择了最难的机器视觉的建构路线。

目前市面上的展示柜很多,但像甘来这样能通过托盘的模块化快速完成智能化迁移的却很少。在无人零售场景下,保证服务的稳定性是极为关键的,甘来的无人货柜X-future通过配备的防雾摄像头、加大对用户行为监控来减少货损。同时,通过支付宝的信用体系授权,设备异常、商品库存等问题都在云端可监控查看。而机器出现异常也可以远程禁止售卖和开启售卖,对于长时间门锁未关闭或柜内存在异物,都会像补货人员发出警报,禁售此设备,来保证机器能稳定地服务用户。

防止货损,其实并不简简单单是个成本问题,更关乎品牌能否为用户提供稳定的服务。所以在无人货架之后,无人零售赛道上所有企业都对货损格外重视。而不同场景亦有不同需求,除了提供半封闭的解决方案外,甘来科技针对全封闭场景,也制造了另一款零售机器人,机械手柔性取货、更大购物车、多件购、橱窗触选,以及语音交互购买,货损问题解决了,智能零售终端还能为大家带来什么?服务稳定了,怎样让服务变得更好,就成了解决货损之后,另一件需要面对的事情。

甘来的产品除了零售机器人外,还包括软硬件整体解决方案。在新消费时代,消费者对多层次、多方位的体验有很大的需求,不同的场景也应有不同的解决方案应对,怎样连接这些不同的需求与数据,让品牌更好地服务用户,正是甘来科技在服务众多知名品牌线上线上转型,一直做且更加擅长的事情。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820