赏菏泽牡丹花 喝屠家羊肉汤

来源:甘肃热线 发表时间:2018-11-2 11:53:52

近日,菏泽市牡丹区屠家羊肉汤总店入选证券资讯频道《东方关注》节目,主持人水方杰一行人受总经理屠利国邀请,来到了位于菏泽市屠家羊肉汤总店进行现场拍摄,屠利国全程陪同讲解独家秘笈羊肉汤的滋味儿。

菏泽素有“曹州此城古,菏泽名吃多”的说法。羊肉汤是菏泽当地的一种民间传统小吃,“赏菏泽牡丹花,喝屠家羊肉汤”民间谚语,让主持人水方杰对屠家羊肉汤更是期待已久。

据屠利国介绍,他的这门手艺是祖上传下来的,他是第四代传人,屠家羊肉汤秘诀不仅在汤上,肉也有讲究。首先说汤,它是采用传统的民间“大地锅”熬汤,保留了“大锅饭”的民间风俗,凡熬制好的羊肉汤,勺子在锅里打个花,往下一舀,朝桌面一滴即凝成油块,并且佐料的选用也要适量,多了则味出头,少了则腥膻不除。

再说这羊肉汤里的肉,当属地方特产。它是利用当地有利的地理条件,黄河“大沙滩”上生长的鲁西南青山羊,青山羊是标准的绿色食品,纯农家喂养,肉质鲜嫩,加上屠家传统的制作工艺和二十余种中草药,秘方研制,使汤色乳白,油质较融,达到了鲜而不膻,肥而不腻、回味清香的口感,特别在冬季,有滋补、祛寒、健身养胃之功效。

守着独家秘方,屠利国并没有止步不前,他想把自己的这道工艺发扬光大。于是他想到了开拓市场,首先他在菏泽开设了四家分店,为下岗职工提供了一条再就业的途径,有了这四家店,屠利国更有信心了,他陆续在河北、河南、北京、山东青岛和周边地区陆续开设了近200余家分店,很多加盟商慕名前来,屠利国始终坚守品质,亲自把关。

除了开拓市场,屠利国也不忘继续做好品牌,屠家羊肉汤还被授予山东菏泽特色餐饮名店,菏泽国际牡丹花卉贵宾接待就餐单位等多项荣誉。屠利国始终坚持对羊汤品质的坚守,同时也完善了分配机制,将加盟商的利益最大化,帮助更多加盟商实现梦想。

节目采访接近尾声,屠利国告诉节目组一行人,“不忘初心,共享健康羊汤”是他对羊肉汤始终不变的追求,同时,他愿意与更多餐饮爱好者协手合作共同发展致富。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820