CCTV证券资讯频道《每周财经资讯》 走进长丰水产 推进健康养殖发展

来源:甘肃热线 发表时间:2018-9-29 18:48:10

近日,珠海市斗门区长丰水产种苗科技有限公司总经理叶振彪,参加CCTV证券资讯频道《每周财经资讯》栏目的新闻专题拍摄,畅谈良种生产,推进健康养殖的发展与改革。

拍摄现场,叶振彪说:“我们公司确立‘以科技为指导,以良种生产为主业,生产优质种苗,推进健康养殖发展’为宗旨。以南海水产研究所等涉渔科技单位为技术依托,建立科技开发、选种、育种与成果应用等合作关系。”

谈及研发,叶振彪说:“我们组建了育种科研团队,消化吸收对虾育种科技,规范选育种技术;搜集、驯养、选育的泰国、印尼等国内外海域生野斑节对虾种质资源;在选种、育种方面肯下功夫,选育良种,生产优质苗种,在研制和推广斑节对虾南海1号良种和优质虾苗取得显著成效。”

对于近年来,长丰水产取得的成绩,叶振彪说到:“我们已经将斑节对虾也叫南海一号,申请了国家专利。《斑节对虾遗传育种研究及新品种推广应用》荣获2016年度广东省科学技术奖一等奖。公司和我个人获省人民政府颁发的单位奖和个人奖。2016年获得广东省高新科技企业认证,获得珠海市斗门区首批‘家庭农场’认证,公司到2016年为止共拥有发明专利1项,实用专利5项。”

叶振彪继续说到:“在此基础上,从2015年起,我们公司共投资超过五百万,根据《广东省省级水产良种场标准》,整治和提升长丰水产种苗场,现建设项目己峻工。”

叶振彪就项目目前的使用情况,说到:“首先选育种基础设施与装备齐全、储备充足的种质资源;其次,良种选育和种苗生产技术显著提高、生产与经营管理水平显著提高;再次,质量、效益得到了保障;最后,我们要打造一个集生产、科研于一体化企业。”

最后,叶振彪说:“我们公司历年来联合中国水产科学研究院、南海水产研究所、中山大学海洋科学院、珠海市斗门区河口渔业研究所等科研与高校,更与珠三角多间高新企业合作,完成多项水产科研项目,有高校和科研机构做创新的后盾,我相信我们未来能发展的更好,稳中求胜”。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820