11岁天才编程少女获支付宝offer,启动开挂人生

来源:甘肃热线 发表时间:2018-9-25 9:14:17

9月19日,蚂蚁金服ATEC小程序挑战赛正式开赛。年仅11岁的编程猫小学员万海妍报名参加了支付宝8分钟小程序挑战赛,成为现场最年轻选手。赛后,万海妍获得蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋向她发出邀请:支付宝的大门为你打开,欢迎今后加入!

万海妍参加支付宝8分钟小程序挑战赛现场

这次挑战赛,参赛选手需要在规定时间内完成7晋1冠军争夺赛。万海妍在紧张激烈的比赛中,利用API等算法创作了一款任务管理小程序,最终,万海妍因仅落后1秒钟而获得鼓励奖。获得第一名的选手表示,“对于这么小的选手,这个比赛还是有难度的,毕竟我们都是学习相关专业也在工作里反复用过。不过越来越多小朋友来对编程感兴趣是好事情。”

据了解,万海妍接触编程还不到1年,通过在编程猫平台进行系统的编程学习,她对编程产生了浓厚的兴趣,并利用编程释放出自己丰富的想象力。万海妍利用编程猫图形化编程平台创作了18个编程作品,在编程猫平台发布了2部点击量过万的小说,万海妍还获得了NOC编程猫国际创新编程邀请赛全国决赛一等奖。

万海妍利用编程猫图形化编程工具创作的编程作品

编程猫图形化编程工具操作界面

学习编程,让万海妍掌握了编程这种“黑科技”,并让她在处理问题的时候,更有章可循。她还告诉记者,在学习编程后,自己的数学成绩也有了显著的提升。在学校,万海妍是同学们眼中的编程天才、小黑客。实际上,万海妍在编程创作的过程中遇到过很多的问题,万海妍通过查阅资料、咨询技术专家等方式一路过关斩将,万海妍说:“为了准备比赛,我还找到了支付宝小程序产品小哥哥请教问题,交流看法。”万海妍对于小程序的理解让支付宝的资深产品经理惊讶不已。

在编程学习的过程中,最让万海妍开心的便是在编程猫社区跟“同好”们一起讨论编程相关的事情,万海妍感叹道,“原来有像编程猫这样既可以写小说,又可以学编程的地方。”据悉,目前开发的编程教育工具矩阵包含有12款产品,平台用户已达270万,入驻院校4000余所。现编程猫已入驻支付宝小程序,借势于支付宝强大的用户流量支撑,未来将为更多的人带去优质、有趣的编程教育。

对于未来,万海妍也有自己的想法,“接下来想学AI,想用人工智能技术开发出给更多人带来帮助的算法和应用软件。不过,要想实现这个目标可能还要很长时间。”



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820