浪潮“一贷通”荣获2018物博会新技术新产品新应用成果奖

来源:甘肃热线 发表时间:2018-9-21 16:29:48

随着2018世界物联网博览会在无锡的盛大开幕,物联网的跨界融合已经破冰起航,“万物互联”的宝藏被不断挖掘。围绕“数字新经济 物联新时代”的主题,国内外专家学者、业界大咖齐聚一堂,畅谈物联发展现状,共绘数字新经济的美好宏图。除了多场高峰论坛、专业展览外,本届物博会的重磅环节新技术新产品新应用成果发布会于15日晚在无锡太湖国际博览中心隆重举行,由浪潮推出的金融服务平台“一贷通”成功斩获银奖。江苏省及无锡市相关领导、专家委员会成员、获奖单位代表、物联网领域专家及知名企业负责人等3000余人出席大会。

据悉,2018新技术新产品新应用成果发布会邀请到国内外20余名物联网领域知名专家、企业和投资机构高管组成了评审专家委员会,负责制定评审标准并组织实施评审工作,具有极高的业内权威性。

作为新型智慧城市的创新应用,浪潮金融服务平台“一贷通”自推出以来,就以解决小微企业“融资难、融资贵”问题为核心,为政府、银行和企业搭建了三位一体的统一服务门户,利用先进的大数据技术对海量互联网数据及政府内部数据进行挖掘分析,构建企业大数据信用体系,实现了中小微企业融资的提效降本,能够真正助力政、企、银三方共赢。

对有融资需求的中小微企业及个人来说,“一贷通”实现了无抵押、纯信用快速贷款。通过提供快速融资需求发布、金融产品资讯、在线身份认证、在线授权申请等服务,“一贷通”用大数据为企业增加信用支持,用在线操作的方式缩短贷款周期。

对银行等金融机构来说,“一贷通”完成了金融与科技的深度融合。通过提供金融产品在线发布、贷款需求在线受理、企业大数据信用报告在线查阅、优质潜在贷款客户在线推荐等服务,“一贷通”为银行提供贷前、贷中、贷后的全流程风险管控,既提高了贷款效率又降低了贷款风险。

对区域经济社会环境来说,“一贷通”增强了金融服务区域实体经济的能力。通过充分释放互联网、政府信用数据价值,“一贷通”完善了区域社会信用体系,加强了对中小微企业的普惠金融服务,加快了区域产业结构优化升级,激发了区域经济活力。

目前,“一贷通”已经在改善中小微企业融资环境方面发挥重要作用。在济南,“一贷通”出色的表现也得到政府各部门及企业的认可。济南市经信委中小企业公共服务中心积极为“一贷通”提供风险资金及转贷引导基金,共同助力融资环境改善。金融服务一贷通平台、APP均已上线,齐鲁银行产品已纳入平台,在智慧办大力帮助之下,一贷通平台已打通市工商局、市人社局和市公积金中心3家政务数据;与2家银行进行合作,发布4款金融产品,小微企业注册3252家,通过小微企业授权成功调用3.5万条政府数据,1751户授信成功,授信额20359万,738户贷款成功,累计贷款9420万元成。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820