微易经纪首届保险师交流发展论坛在杭启幕

来源:甘肃热线 发表时间:2018-9-19 14:25:59

中国保险业高速发展三十年,市场规模越居全球第二的成绩之下,几乎每个保险人都会反思,保险市场之大,保险需求之大,可为什么总有很多人对保险依旧持有抵触的情绪,这也是微易保险经纪思考的问题,微易保险经纪回顾中国保险业的过去,反思现在,畅想未来,在科技席卷全球之时,传统保险展业将何去何从?

也正因为这样的反思,9月中旬,首届“微易经纪保险师交流发展论坛”在杭州召开。论坛上,微易经纪副总裁曹琴、微易科技产品总监张元方、微易经纪区域总马黎明等人发表“互联网赋能保险”,“保险之路上的小改变”等主题演讲。微易人的见解,也博得了现场数百保险从业者的掌声。

图片1.png

(微易经纪保险师交流论坛现场图)

微易经纪发现,自1992年,当友邦把代理人制度引入中国大陆,持续仅30年间,它已成为中国最主流的营销员制度,代理人人数一度逼近千万。浩浩荡荡的代理人群体为行业带来万亿级别的保费规模。据统计,2017年1-11月全国原保费有3.4万亿。并且,这个如此庞大的数字还在以每年20%左右的速度持续增长。微易经纪认为,代理人制度在中国保险业的发展中起到了举足轻重的作用。不过,随着社会的发展,互联网科技的普及,消费群体年轻化,不少理性的从业者开始反思光鲜的代理人制度背后不可回避的问题。在销售时代理人代表谁的立场?客户还是公司?代理人和保险公司是什么关系?谁来保护只签了代理合同的代理人利益?客户资源是谁的资产?续期利益应该给谁?

微易经纪副总裁曹琴在论坛上认为,目前保险业发展的主要矛盾是日益增长的市场空间和不被认同的行业制度之间的矛盾;是日益理性的客户群体和不够专业的销售队伍之间的矛盾;是日益多元的客户需求和单一不变的产品结构之间的矛盾。

微易科技产品总监张元方认为,虽然现在保险销售渠道多样,网销渠道成绩斐然,但是科技可以武装销售,但无法替代销售。保险一定是通过人销售出去的,互联网只是渠道。

图片2.png

       (微易经纪保险师交流论坛现场海报图)

微易经纪认为,未来那些销售方式客观中立,以需求为导向,站在第三方的立场,根据客户的情况给出专业的建议,售前给咨询、售中给方案、售后给服务的保险从业者,他们了解多家公司的产品,选择面广,根据个性化需求,搭配组合功能最优、性价比最高的跨公司产品组合,最终才能走得更远。保险经代就是其中重要发展趋势。而目前微易经纪现在就在招募这样的一支队伍,旨在为有投保需求的大众提供适合他们的保险,也希望保险代理经纪人能通过微易经纪这个平台能赚的更多的酬劳。

微易经纪副总裁曹琴说,通过数据分析可知全球保险业,澳大利亚、加拿大、英国、美国等发达国家,保险中介保费占比均超过50%,其中澳大利亚和加拿大超过90%。而中国仅6.5%,仍有巨大的成长空间,所以保险经纪公司必将大有可为,保险从业者应该审时度势,做出小小的改变,赢得更大的未来。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820