《青春不留白》映后台词成经典 主人公辣语揭创业黑幕

来源:甘肃热线 发表时间:2018-7-1 11:45:48

被誉为"中国版《社交网络》"的励志喜剧片《青春不留白》于周五全国公映后,截止昨晚上映2天来已写下同档期小成本国片最高票房记录,十足具备"小黑马"后劲。随着该片口碑发酵,影片中的经典台词也开始在网上流传,各位主人公大白话的口语非常真实、亲切、接地气,成为该片又一亮点。

(马祥睿的台词十足代表了创业暗黑派)

《青春不留白》由宦宇、高雪儿、马祥睿、陈俊宇、嘉男浩林等90后小鲜肉小鲜花联袂主演,是第五代知名旅法导演尹大为首部全国公映的大银幕作品。虽然没有大腕捧场,但该片独特题材和国际获奖等经历,博得万达、金逸、上海联合、中数等几十家主流院线的强强联手力撑,在暑期档当日有29部影片激烈拼杀的环境中,给了《青春不留白》一席之地,全国观众才有幸接触到这一部口味独特的"青春大赏"。

(《青春不留白》和《社交网络》都是大学同学组成创业天团)

与美国大片《社交网络》相比,《青春不留白》的男一号王国栋虽然没有Facebook创始人扎克伯格那样红遍全球,但作为一个渔民家庭出身的草根,他并不自卑和气馁,在艰难泥泞的创业路上杀出一条属于自己的成功血路。有一幕,是王国栋面对学校里创业咖啡厅的众多"老总"的嘲弄和讽刺时,不亢不卑地质问到:"你们有什么资格嘲笑我?难道开粥铺很丢人吗?"……助如此类的经典台词,片中层出不穷,显示出乔洪明和张军两位编剧的不俗功底,与导演尹大为旨在"打造一部现实主义青春片"的艺术追求也不谋而合。

以下是观众喜欢的影片经典台词集萃——

王国栋(宦宇饰):为什么我们一定要为别人打工?为什么一定要看别人的脸色,为什么我们不能自己创业?为什么我们不能自己当老板?!

杨成虎(嘉男海林饰):什么叫屡战屡败?不对,屡败屡战!

刘雅琪(高雪儿饰):我是叫你去面试,又不是叫你去打架!

(高雪儿饰演的校花成观众新宠)

王国栋(宦宇饰):你们有什么资格嘲笑我?你们觉得难道开粥铺很丢人吗?

侯振宁(马祥睿饰):生意场上,没有永远的朋友,只有永远的利益。你呀,还是嫩了点。

侯振宁(马祥睿饰):你知道我为什么带你出来应酬吗?人脉啊!人脉就是咱们的衣食父母。

侯振宁(马祥睿饰):我羡慕你,身边有这么好的朋友,也许只有在校园才能有这么真挚的情感。

王希峰老师(武文饰):政府是鼓励大学生创业,但没有鼓励你们放弃学业来创业!

王国栋(宦宇饰):毕不了业怎么了?比尔盖茨中途还退学了呢。

王希峰老师(武文饰):比尔盖茨?世界上能有几个比尔盖茨?

王国栋(宦宇饰):你们知道什么是创业吗……曾经有人告诉我,创业不是一门单纯的学问。它包罗万象,最核心的就是创业思维、创新能力以及管理谈判和营销等等。一个成功者必须拥有超强的应变能力与专业技能。他不仅仅要求你具有全面的综合素质,同时对其管理能力、经营能力、组织能力、自我控制能力、超强的承受能力有着极为严格的要求……如果你不具备这些能力,你充其量也就算是在做——创业实践。

 



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820