2018涉县首届中华“女娲杯”全国旗袍大赛成功举办

来源:甘肃热线 发表时间:2018-5-10 9:21:05

2018年涉县首届中华“女娲杯”全国旗袍大赛5月1日至5月4日在河北历史文化名城涉县举行。由涉县厚德苑、涉县女企业家协会、涉县摄影协会、涉县音乐舞蹈家协会、海派國際名媛會、珺媛文化傳媒(上海)有限公司、上海翠茗源文化传播有限公司、阿根廷露蒂尼酒庄、云南丽江和盛源生物科技发展有限公司 、涉县龙山宾馆 、涉县赤水湾大酒店、河北天龙商贸有限公司、 河北煜剑节能有限公司 、涉县蓝鸟家具 、邯郸玉荣养老院 、涉县圣象地板、涉县萨米特瓷砖 、康寿养老院、永秀会计事务所、北方电子、美康口腔、品格吊顶、等等各大企業支持及贊助聯合舉辦。

来自北京、上海、浙江、青海、云南、江苏、河北、山东、山西、甘肃、辽宁、香港等地的旗袍佳丽1000余人参加团体赛、个人赛、及亲子赛。

涉县县委副书记刘占水致辞,并宣布“2018涉县首届中华“女娲杯”全国旗袍大赛”开始。刘占水副书记在致辞中说:2018涉县首届中华“女娲杯”全国旗袍大赛,在既有红色革命历史,又有文化底蕴的女娲故里举办,不仅是对中华文化和旗袍文化传播的接续,更是对涉县区域文化、历史文化,旅游文化,起到积极的推动作用。

涉县工商联总商会副会长,涉县女娲旗袍文化有限公司董事长 涉县旗袍总会会长  厚德苑创始人杨军芳在致辞中说:以“魅力旗袍 诗画涉县”为主题的“2018涉县首届中华“女娲杯”全国旗袍大赛“,旨在弘扬女娲精神,传播新时代涉县精神和中国优秀传统服饰文化,展示女娲精神和独有的女性服饰的独特魅力,从而提升涉县文化传播影响力。

通过本次旗袍大赛,使更多的朋友能了解旗袍文化,领悟中国传统文化的深刻内涵,带头弘扬中国优秀传统文化,共建美丽与智慧幸福涉县、共树文明新风、共享美好生活。同时,也引领全县妇女走出涉县、走出河北、走出国门,走向世界!

2018中华《女娲杯》全国旗袍大赛开幕式现场。

开幕式后,团体大赛拉开帷幕,来自全国各地的参赛团队,按序走上舞台表演。

个人单项赛,展示了服饰文化及内外兼修的内涵与魅力

家庭“亲子秀”更加引人瞩目,娃娃们穿着旗袍走上舞台,体现了弘扬中华传统文化从娃娃做起。

这次大赛别具特色,在山清水秀的娲皇宫广场,在花草绿树背景映衬下,团体赛、个人赛,亲子赛,井然有序的进行。参赛选手们说:在花香四溢的革命老区,在历史文化名城,尤其在女娲塑像下的舞台,传播中国优秀传统文化,展示旗袍文化的风韵、畅谈美的幢景,不一样的感觉,不一样的心情。这如诗如画,美轮美奂的场景,旗袍佳丽的用心展示,是我们学习提升的最好机会。

文化与经济的结合,是本次大赛的又一亮点。大赛结束后,5月4日下午,涉县政府招商推介会及签约仪式,在龙山宾馆会议厅举行,副县长石磊向来自全国各地的嘉宾及企业家,介绍了魅力涉县革命老区,历史文化,生态肺县的地理优势,投资环境,及美丽与智慧的人文福地,引起与会嘉宾及企业家的合作热情。

诗画涉县的投资环境,吸引来自北京、青岛、上海等企业合作签约,5月4日晚,2018涉县首届中华“女娲杯”全国旗袍大赛颁奖晚会在涉县电视台演播大厅举行,涉县县委、县政府、县人大、县政协领导出席颁奖晚会,并为获奖选手颁奖。一场文化与经济、美丽与智慧的文化盛宴,圆满结束。大美涉县,传播世界。



新闻 财经 科技 娱乐 生活




Copyright © 2011-2015 南方都市网 版权所有 | 关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图

南方都市网(www.nedsw.com)关注身边大小事,人文地理和文化,打造南方地区最专业的都市生活网站。
Copyright © 南方都市网 版权所有
编辑QQ:3119872820